FIERA DEL FUNGO DI BORGOTARO IGP

Borgo Val di Taro, Il:

Torna con la sua 40° edizione, la Fiera del Fungo di Borgotaro IGP

Due week end all\'insegna della buon cucina con i ristoranti con menù tipici, stand alimentari di ogni genere provenienti da tutta Italia, buona musica e tanti altri eventi collaterali per farvi passare delle bellissime giornate!

Si riporta di seguito il programma definitivo dei due week end enogastronomici e non solo!

VENERDI’ 18 SETTEMBRE

www.rolexperhot.com

Ore 19.30 -  Degustazione di prodotti tipici certificati IGP e DOP “Qualità e gusto in Valtaro

presso Ristorante Roma

 

SABATO 19 SETTEMBRE

 

Dalle 09.00 alle 19.00 -  “Fiera gastronomica” per le vie del centro storico

 

Dalle 09.00 alle 19.00 -  “Mercato non alimentare

 a cura di “Mercanti in riviera”, consorzio operatori commerciali riviera apuana e versiliese presso Viale Bottego

 

Dalle 10.00 e per tutto il weekend -  Apertura della mostra di pittura “Personale di Mario Previ”, Museo delle Mura in Via battisti con i seguenti orari 10-12, 16-19, 21-22

 

Dalle 09.00 alle 19.00 – “Archery combat” e prove di tiro con l’arco

a cura della Sezione di Tiro Dinamico del VII gruppo – Uisp presso Campo Basket di Viale Bottego

 

Dalle 09.00 alle 19.00 e per tutto il weekend – “Mercato contadino biologico e solidale”

a cura dell’ Ass.ne Piccoli Produttori Alta Valtaro in Viale Corridoni

 

Ore 10.00 – “Escursione sul Monte Croce di Ferro” Archeologia nei pascoli d’alta quota

Escursione verso la vetta del Monte Croce di Ferro, situata a quota 1.178 metri, attraverso splendidi boschi di faggio, cerro e castagno, nella culla di produzione del Fungo di Borgotaro IGP. Per info www.trekkingtaroceno.it o cell. 339/7843072

 

Ore 11.00 – “Cerimonia inaugurale della manifestazione”

con il Corpo bandistico Borgotarese in Piazza XI febbraio

 

Ore 11.00 - Piazza “Qualità e gusto”,

degustazioni, laboratori e showcooking in Piazza XI Febbraio

 

Ore 12.00 -  “A tavola col fungo”,

 servizio di prenotazione gratuita nei ristoranti tipici valtaresi a cura dello stand Ascom

 

Ore 15.30 – “Il re del Bosco”, come pulire ed essiccare il Fungo di Borgotaro IGP

a cura di Danilo Carretta (Borgotaro Funghi) presso “Piazza Qualità e Gusto” in Piazza XI Febbraio

 

Ore 16.00 – “Laboratorio di cesteria”,

a cura di Cascina l’Operaia, socio Piccoli Produttori Alta Valtaro in Via Corridoni

 

Dalle 16.00 alle 19.00 – “Street Fungo”, stand gastronomico

a cura dei commercianti di Via Cassio e “Mostra micologica” a cura dell’Ass.ne Micologica Fidentina

 

Dalle 16.30 -  “Il borgo in musica”, musica popolare itinerante per le vie della fiera

con le fisarmoniche di Tiedoli e Belforte e il Gruppo Mandolinisti Valtaresi

 

Ore 17.00 - “Showcooking” con la chef Chiara Zanotti di Masterchef.

Preparazione live di ricette con il fungo IGP di Borgotaro in Piazza “Qualità e gusto” (XI febbraio)

 

Ore 19.30 -  “Aperifungo”

 Aperitivo con musica presso Bar Odissea in Via Nazionale

 

Ore 21.30 -  “Serata giovani”

presso “Dancing La baita”, località Grifola di Borgotaro

 

DOMENICA 20 SETTEMBRE

 

Dalle 09.00 alle 19.00 -  “Fiera gastronomica

 nelle vie del centro storico

 

Dalle 09.00 alle 19.00 -  “Mercato non alimentare”

a cura “Mercanti in Riviera”, consorzio operatori commerciali riviera apuana e versiliese in Viale Bottego

 

Ore 11.00 -  “Showcooking

con lo chef Giuseppe Garozzo “Il Conte”, direttamente da Masterchef.

preparazione live di ricette con il fungo Borgotaro IGP in Piazza “Qualità e gusto”  (XI febbraio)

 

Dalle 11.00 – “Laboratorio di panificazione”, dal chicco di grano al pane

a cura di Elena Cazzaniga, Socio Piccoli Produttori Alta Valtaro in Via Corridoni

 

Ore 12.00 - “A tavola col gusto”,

servizio prenotazione gratuito ai ristoranti tipici valtaresi a cura dello stand Ascom.

 

Ore 15.30 - Ore 15.30 – “Il re del Bosco”, come pulire ed essiccare il Fungo di Borgotaro IGP

a cura di Danilo Carretta (Borgotaro Funghi) presso “Piazza Qualità e Gusto” in Piazza XI Febbraio

 

Dalle 16.00 alle 19.00 – “Street Fungo” stand gastronomico

a cura dei commercianti di Via Cassio

 

Ore 16.00 – “Lancio dei paracadutisti”,

dell’Ass.ne nazionale Paracadutisti d’Italia (sezione di Parma) presso Campo Bozzia

 

Dalle 16.30 – “Il borgo in musica”, musica popolare itinerante per le vie della fiera

con i gruppi Contrada Lamierone e Bandarandan

 

Ore 16.30 – “La vita del cane ed i suoi bisogni”,

conferenza a cura del Branco ASD in sala Imbriani (Via Costamezzana)

 

Ore 16.00 -  “Showcooking” dello chef ALMA Mario Marini

 (agriturismo il Cielo di Strela) in Piazza Qualità e Gusto in Piazza XI Febbraio

 

 

 

SABATO 26 SETTEMBRE

 

Dalle 09.00 alle 19.00 – “fiera gastronomica

per le vie del centro storico

 

Dalle 09.00 alle 19.00 e per tutto il weekend – “Mercato contadino biologico e solidale”

a cura dell’ Ass.ne Piccoli Produttori Alta Valtaro in Viale Corridoni

 

Dalle 10.00 e per tutto il weekend – “Mostra del coltello artigianale”,

presso sala Imbriani in via Costamezzana

 

Ore 12.00 -  “A tavola col fungo”,

servizio di prenotazione gratuita nei ristoranti tipici valtaresi presso lo stand Ascom

 

Dalle 15.00 -  “Il borgo in musica”, musica popolare itinerante per le vie della fiera

con le fisarmoniche di Tiedoli e Belforte e il Gruppo Mandolinisti Valtaresi

 

 

Dalle 16.00 alle 19.00 – “Street Fungo”, stand gastronomico

a cura dei commercianti di Via Cassio e “Mostra micologica” a cura dell’Ass.ne Micologica Fidentina

 

Ore 16.30 – “Breve viaggio aromatico”, alla scoperta dei benefici e delle proprietà degli oli essenziali e della lavanda,

a cura della Dott.ssa Emanuela Grazian, socio Piccoli Produttori Alta Valtaro in Via Corridoni

 

Ore 18.30 – “Aperifungo”,

aperitivo con musica presso Non Solo Pane in Piazza Farnese

 

Ore 21.30 – “Serata danzante” presso “Dancing La baita” località Grifola

 

 

DOMENICA 27 SETTEMBRE

 

Dalle 09.00 alle 19.00 -  “Fiera gastronomica

per le vie del centro storico

 

Dalle 09.00 alle 19.00 – “Mercato dell’antiquariato”

presso Viale Bottego

 

Ore 10.00 -  Escursione guidata “Alla ricerca del miglior fungo d’Europa” l’esperienza e l’emozione della raccolta funghi,

per info www.trekkingtaroceno.it oppure cell. 3397843072

 

Dalle 11.00 alle 19.00 – “Street Fungo” stand gastronomico

a cura dei commercianti di Via Cassio

 

Dalle 11.00 – “Raduno Ferrari”, esposizione auto nel centro storico

Scuderia Abano terme e Scuderia Caprino Bergamasco

In collaborazione con Boomerang Bar

 

 

Ore 12.00 – “A tavola col fungo”,

servizio di prenotazione gratuita nei ristoranti tipici valtaresi presso lo stand Ascom

 

Ore 15.00 – “Divertimento a sei zampe”, evento di animazione di pre-agility dog

A cura del Branco ASD in Piazza Squeri

 

Ore 16.30 -  “Il borgo in musica”, musica itinerante popolare per le vie della fiera

Con i “Rumba de Bodas”

www.watchpig.com

Ore 18.00 - Chiusura della manifestazione con gli Sbandieratori Maestà della Battaglia di Quattro Castella (RE) ed estrazione della lotteria “Insieme per vivere”