24^ Fiera Nazionale del Fungo Porcino

Albareto, Il:

La grande Kermesse dedicata al \"Re\" del bosco nel Weekend del 4/5/6 ottobre ad Albareto (PR). Il grande ristorante coperto, gli stand, le degustazioni, i cooking show e tanto altro ancora...Potrai trovare i Porcini in tutte le salse, cucinati dagli Chef e imparare a pulirli, a conservarli e cucinarli...Seguire le lezioni micologiche e visitare le varie mostre all\'interno della Fiera...E se vuoi fare serata, il venerdì e il sabato nel Palatenda Alterego Band e Taro Taro Story... Non mancare...Albareto ti apsetta...

Di seguito il programma completo Swiss Replica Orologi

PROGRAMMA 24^ FIERA NAZIONALE DEL FUNGO PORCINO

Eventi e attività

 

Venerdì 4 ottobre

Ore 17.30: Apertura Mostra Fotografica – PERCORSI. Tra terra e cielo nella valle di Albareto - Municipio

Ore 18.00: Inaugurazione 24^ Fiera Nazionale del Fungo Porcino con la partecipazione del Corpo Bandistico di Albareto

 

Mercato delle Specialità

Ore 18.00: Inaugurazione Stand Enogastronomici

Palatenda

Ore 18.30: Consegna del premio “Il porcino d’oro”

Ore 22.00: Musica - ALTEREGO BAND LIVE SHOW!

Palafungo

Ore 18.00: Bar – APERITIVANDO COL PORCINO

Ore 19.00-20.00: Degustazione – BOLLE D’AUTUNNO, presentazione e degustazione di bollicine a cura del sommelier PAOLO MARLAT, in collaborazione con MAVEDO (Parma)

Ristorante

Ore 19.00: Cena inaugurale – SPECIAL MENÙ – con lo chef VINCENZO SANGIORGIO

Piazzale della Fiera (di fronte al Palafungo)

Ore 21.30: Spettacolo – GIOCHI DI FUOCO – AUREE FENICI (Pontremoli, MS)

 

 

Sabato 5 ottobre

Palafungo

Ore 11.30-12.30: Laboratorio per bambini – INTERVISTA CON IL FUNGO. Quiz, osservazioni ed esperienze scientifiche per conoscere il mondo dei funghi – I MUSEI DEL CIBO DI PARMA

Ore 13.30-14.30: Cooking show – I TESTAROLI: sapori di Lunigiana – STEFANO BRUNELLI (La Nuova Jera, Bagnone, MS)

Ore 15.00-16.00: Laboratorio per bambini – TUTTI I COLORI DELL’AUTUNNO. Dimostrazioni laboratoriali e attività artistiche per ricreare i colori dei boschi d’autunno a partire da elementi vegetali – I MUSEI DEL CIBO DI PARMA

Ore 16.30-17.30: Cooking show – I GUSTI DELL’APPENNINO – FRANCESCA TOMA Chef Parma Quality Restaurants (Vecchio Borgo, Borgo Val di Taro, PR)

Ore 18.00-19.00: Degustazione – IL PARMIGIANO DI MONTAGNA – CASEIFICIO SOCIALE BORGOTARO (Albareto, PR)

Ore 19.30-20.30: Degustazioni – ASSAGGI DI LANGA, presentazione e degustazione di vini piemontesi a cura del sommelier PAOLO MARLAT, in collaborazione con le Cantine Luigi Drocco e Fratelli Mossio

Ore 21.30-23.30: Serata cocktail – EMERGENZA COCKTAILCATERING by BRUNO VANZAN

Ore 21.30: B-Side Pianobar & Music

Mostra mico-naturalistica

Ore 17.30: Workshop – FUNGHI E TARTUFI IN CUCINA: SEGRETI E CURIOSITÀ – a cura di Nicolò Oppicelli, Gaia Parizzi e Giorgio Guasti

Palatenda

Ore 22.00: Musica – TUTTA LA GRANDE DISCO ANNI ’70-’80-‘90 – TARO TARO STORY

 

Domenica 6 ottobre

Palafungo

Ore 11.00-12.00: Degustazione per adulti e bambini – IL MIELE IN TUTTA LA SUA DOLCEZZA – LE DELIZIE DELL’ALVEARE (Sacca di Esine, BS)

Ore 12.00-13.00: Degustazione – IL PANETTONE DOLCE-AMARO – ANGELO PEZZAROSSA (La Pasticceria Nuova Lady, San Secondo Parmense, PR)

Ore 13.30-14.30: Cooking Show – IL PRIMO E LA RIVINCITA DEL SECONDO – SIMONE CIANCOLINI (AbateWala), in collaborazione con il Consorzio Alte Valli

Ore 15.00-16.00: Laboratorio Adulti – IL MONDO DEL FUNGO PORCINO: dalla raccolta alla trasformazione – BORGOLAB (Borgo Val di Taro, PR)

Ore 16.30-17.30: Cooking Show – LA DOMENICA DEL FUNGO – MASSIMO BERZOLLA, Chef Parma Quality Restaurants (Le Due Spade, Bardi, PR)

Ore 18.00-19.00: Cooking Show – SE IL RISOTTO AI PORCINI PARLA SICILIANO – MARCO FURMENTI (Associazione Gastronomi Professionisti, Parma)

Ore 19.30-20.30: Degustazione – COME TI DEGUSTO LA GRAPPA – DISTILLERIA MARZADRO (Nogaredo, TN)

Ore 21.30: Musica – ORCHESTRA MARIO ZECCA

Mostra mico-naturalistica

Ore 11.30: Workshop – FUNGHI COMMESTIBILI E VELENOSI: COME RICONOSCERLI – a cura di Nicolò Oppicelli, Gaia Parizzi e Giorgio Guasti

Ore 16.00: Workshop – FUNGHI E TARTUFI IN CUCINA: SEGRETI E CURIOSITÀ – a cura di Nicolò Oppicelli, Gaia Parizzi e Giorgio Guasti

 

E inoltre:

Ristorante, per mangiare a pranzo e a cena i nostri menù a base di funghi (700 posti a sedere)

Street Food, per gustare appieno i sapori della festa

Mostra mico-naturalistica, esposizione didattica di funghi freschi e piante, con presenza di esperti micologi.

Baby Parking, in collaborazione con le maestre dell’asilo di Albareto e l’associazione “Amici del Museo Guatelli”

Esposizione mezzi agricoli storici (domenica ore 16.00 Mestieri storici - Antica trebbiatura)

Mercato

 

E poi:

Giochi in Fiera

Baby Luna Park

Servizio Bar

Servizi parking

Complesso musicale di Santo Stefano d’Aveto (domenica ore 16.00)

Gran Premio Play Station - Motari

 

Gli orari:

Mercato delle specialità: venerdì 17.00-23.00; sabato 9.00-23.00; domenica 9.00-19.00

Mostra mico-naturalistica: sabato 11.00-20.00; domenica 10.00-19.00

www.cheapmenswatches.org