FIERA DEL FUNGO DI BORGOTARO IGP
Borgo Val di Taro, Il:Torna con la sua 40° edizione, la Fiera del Fungo di Borgotaro IGP
Due week end all\'insegna della buon cucina con i ristoranti con menù tipici, stand alimentari di ogni genere provenienti da tutta Italia, buona musica e tanti altri eventi collaterali per farvi passare delle bellissime giornate!
Si riporta di seguito il programma definitivo dei due week end enogastronomici e non solo!
VENERDI’ 18 SETTEMBRE
Ore 19.30 - Degustazione di prodotti tipici certificati IGP e DOP “Qualità e gusto in Valtaro”
presso Ristorante Roma
SABATO 19 SETTEMBRE
Dalle 09.00 alle 19.00 - “Fiera gastronomica” per le vie del centro storico
Dalle 09.00 alle 19.00 - “Mercato non alimentare”
a cura di “Mercanti in riviera”, consorzio operatori commerciali riviera apuana e versiliese presso Viale Bottego
Dalle 10.00 e per tutto il weekend - Apertura della mostra di pittura “Personale di Mario Previ”, Museo delle Mura in Via battisti con i seguenti orari 10-12, 16-19, 21-22
Dalle 09.00 alle 19.00 – “Archery combat” e prove di tiro con l’arco
a cura della Sezione di Tiro Dinamico del VII gruppo – Uisp presso Campo Basket di Viale Bottego
Dalle 09.00 alle 19.00 e per tutto il weekend – “Mercato contadino biologico e solidale”
a cura dell’ Ass.ne Piccoli Produttori Alta Valtaro in Viale Corridoni
Ore 10.00 – “Escursione sul Monte Croce di Ferro” Archeologia nei pascoli d’alta quota
Escursione verso la vetta del Monte Croce di Ferro, situata a quota 1.178 metri, attraverso splendidi boschi di faggio, cerro e castagno, nella culla di produzione del Fungo di Borgotaro IGP. Per info www.trekkingtaroceno.it o cell. 339/7843072
Ore 11.00 – “Cerimonia inaugurale della manifestazione”
con il Corpo bandistico Borgotarese in Piazza XI febbraio
Ore 11.00 - Piazza “Qualità e gusto”,
degustazioni, laboratori e showcooking in Piazza XI Febbraio
Ore 12.00 - “A tavola col fungo”,
servizio di prenotazione gratuita nei ristoranti tipici valtaresi a cura dello stand Ascom
Ore 15.30 – “Il re del Bosco”, come pulire ed essiccare il Fungo di Borgotaro IGP
a cura di Danilo Carretta (Borgotaro Funghi) presso “Piazza Qualità e Gusto” in Piazza XI Febbraio
Ore 16.00 – “Laboratorio di cesteria”,
a cura di Cascina l’Operaia, socio Piccoli Produttori Alta Valtaro in Via Corridoni
Dalle 16.00 alle 19.00 – “Street Fungo”, stand gastronomico
a cura dei commercianti di Via Cassio e “Mostra micologica” a cura dell’Ass.ne Micologica Fidentina
Dalle 16.30 - “Il borgo in musica”, musica popolare itinerante per le vie della fiera
con le fisarmoniche di Tiedoli e Belforte e il Gruppo Mandolinisti Valtaresi
Ore 17.00 - “Showcooking” con la chef Chiara Zanotti di Masterchef.
Preparazione live di ricette con il fungo IGP di Borgotaro in Piazza “Qualità e gusto” (XI febbraio)
Ore 19.30 - “Aperifungo”
Aperitivo con musica presso Bar Odissea in Via Nazionale
Ore 21.30 - “Serata giovani”
presso “Dancing La baita”, località Grifola di Borgotaro
DOMENICA 20 SETTEMBRE
Dalle 09.00 alle 19.00 - “Fiera gastronomica”
nelle vie del centro storico
Dalle 09.00 alle 19.00 - “Mercato non alimentare”
a cura “Mercanti in Riviera”, consorzio operatori commerciali riviera apuana e versiliese in Viale Bottego
Ore 11.00 - “Showcooking”
con lo chef Giuseppe Garozzo “Il Conte”, direttamente da Masterchef.
preparazione live di ricette con il fungo Borgotaro IGP in Piazza “Qualità e gusto” (XI febbraio)
Dalle 11.00 – “Laboratorio di panificazione”, dal chicco di grano al pane
a cura di Elena Cazzaniga, Socio Piccoli Produttori Alta Valtaro in Via Corridoni
Ore 12.00 - “A tavola col gusto”,
servizio prenotazione gratuito ai ristoranti tipici valtaresi a cura dello stand Ascom.
Ore 15.30 - Ore 15.30 – “Il re del Bosco”, come pulire ed essiccare il Fungo di Borgotaro IGP
a cura di Danilo Carretta (Borgotaro Funghi) presso “Piazza Qualità e Gusto” in Piazza XI Febbraio
Dalle 16.00 alle 19.00 – “Street Fungo” stand gastronomico
a cura dei commercianti di Via Cassio
Ore 16.00 – “Lancio dei paracadutisti”,
dell’Ass.ne nazionale Paracadutisti d’Italia (sezione di Parma) presso Campo Bozzia
Dalle 16.30 – “Il borgo in musica”, musica popolare itinerante per le vie della fiera
con i gruppi Contrada Lamierone e Bandarandan
Ore 16.30 – “La vita del cane ed i suoi bisogni”,
conferenza a cura del Branco ASD in sala Imbriani (Via Costamezzana)
Ore 16.00 - “Showcooking” dello chef ALMA Mario Marini
(agriturismo il Cielo di Strela) in Piazza Qualità e Gusto in Piazza XI Febbraio
SABATO 26 SETTEMBRE
Dalle 09.00 alle 19.00 – “fiera gastronomica”
per le vie del centro storico
Dalle 09.00 alle 19.00 e per tutto il weekend – “Mercato contadino biologico e solidale”
a cura dell’ Ass.ne Piccoli Produttori Alta Valtaro in Viale Corridoni
Dalle 10.00 e per tutto il weekend – “Mostra del coltello artigianale”,
presso sala Imbriani in via Costamezzana
Ore 12.00 - “A tavola col fungo”,
servizio di prenotazione gratuita nei ristoranti tipici valtaresi presso lo stand Ascom
Dalle 15.00 - “Il borgo in musica”, musica popolare itinerante per le vie della fiera
con le fisarmoniche di Tiedoli e Belforte e il Gruppo Mandolinisti Valtaresi
Dalle 16.00 alle 19.00 – “Street Fungo”, stand gastronomico
a cura dei commercianti di Via Cassio e “Mostra micologica” a cura dell’Ass.ne Micologica Fidentina
Ore 16.30 – “Breve viaggio aromatico”, alla scoperta dei benefici e delle proprietà degli oli essenziali e della lavanda,
a cura della Dott.ssa Emanuela Grazian, socio Piccoli Produttori Alta Valtaro in Via Corridoni
Ore 18.30 – “Aperifungo”,
aperitivo con musica presso Non Solo Pane in Piazza Farnese
Ore 21.30 – “Serata danzante” presso “Dancing La baita” località Grifola
DOMENICA 27 SETTEMBRE
Dalle 09.00 alle 19.00 - “Fiera gastronomica”
per le vie del centro storico
Dalle 09.00 alle 19.00 – “Mercato dell’antiquariato”
presso Viale Bottego
Ore 10.00 - Escursione guidata “Alla ricerca del miglior fungo d’Europa” l’esperienza e l’emozione della raccolta funghi,
per info www.trekkingtaroceno.it oppure cell. 3397843072
Dalle 11.00 alle 19.00 – “Street Fungo” stand gastronomico
a cura dei commercianti di Via Cassio
Dalle 11.00 – “Raduno Ferrari”, esposizione auto nel centro storico
Scuderia Abano terme e Scuderia Caprino Bergamasco
In collaborazione con Boomerang Bar
Ore 12.00 – “A tavola col fungo”,
servizio di prenotazione gratuita nei ristoranti tipici valtaresi presso lo stand Ascom
Ore 15.00 – “Divertimento a sei zampe”, evento di animazione di pre-agility dog
A cura del Branco ASD in Piazza Squeri
Ore 16.30 - “Il borgo in musica”, musica itinerante popolare per le vie della fiera
Con i “Rumba de Bodas”
Ore 18.00 - Chiusura della manifestazione con gli Sbandieratori Maestà della Battaglia di Quattro Castella (RE) ed estrazione della lotteria “Insieme per vivere”